SAROLANGUN – Bupati Sarolangun Hurmin bersama Forkopimda mengikuti kegiatan karya bakti skala besar TNI dengan berjibaku gotong royong melakukan pengecoran jalan rusak di Desa Teluk Rendah, Kecamatan Cermin Nan Gedang, Sabtu (18/7).
Pengecoran titik jalan setapak yang menjadi akses utama masyarakat menuju jembatan gantung itu diharapkan dapat memudahkan masyarakat.
Bupati Sarolangun Hurmin mengatakan Pemkab sangat mengapresiasi sinergi seluruh pihak dan mengharap kegiatan ini dapat memperkokoh kemanunggalan TNI bersama rakyat.
“Untuk kegiatan hari ini kita kembali gotong royong pengecoran jalan, yang tentunya pekerjaan kita lakukan secara bergotong-royong. Yang jelas, melalui kerja sama yang solid, kita optimis berbagai tantangan pembangunan dapat diatasi bersama,” katanya.
Diharapkan dengan adanya kegiatan perbaikan yang dilakukan ini bisa membantu kesejahteraan masyarakat.
Sementara itu, Dandim 0420/Sarko Letkol Inf Yakhya Wisnu Arianto mengatakan bahwa dalam rangka kegiatan karya bakti skala besar TNI pada tahun 2026 ini sudah berjalan satu bulan lebih sehak 29 Mei 2026 yang lalu.
Melalui karya bakti sekal besar ini, jajaran TNI dengan melibatkan seluruh leading sektor, instansi, dan lapisan masyarakat melaksanakan kegiatan sasaran fisik maupun sasaran non fisik.
“Kita melaksanakan perbaikan jalan dalam rangka kegiatan karya bakti skala besar seperti yang kemarin kita laksanakan, dan ini hari kedua kita laksanakan secara bersama-sama,” ujarnya.
Dandim juga mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan partisipasi rekan-rekan sekalian mulai hari kemarin dan sampai hari ini.
“Selama bekerja tetap perhatikan faktor keamanan, kemudian jadikan kegiatan hari ini sebagai ajang silaturrahmi, kebersamaan, bekerja bersama, dan juga kita harapkan ini menjadi amal jariah setelah jalan ini bagus, jembatan bagus,” ungkapnya.
“Setiap hal yang bermanfaat bagi masyarakat akan menjadi amal kita. Tetap semangat, pantang menyerah dan selalu gembira dalam melaksanakan aktivitas kita sehari-hari,” tambahnya.
Dandim menegaskan dalam kegiatan melibatkan ratusan personel, terdiri dari 30 personel Kodim 0420/Sarko, 30 personel Batalyon, 15 personel Kompi, 15 personel Polres Sarolangun, serta dukungan Pemerintah Kabupaten Sarolangun dan warga Desa Teluk Rendah.
Selain fokus pada peningkatan kualitas jalan, TNI juga menyalurkan bantuan sosial berupa paket sembako. Dari target 1.000 paket, sebanyak 880 paket telah diterima dan hingga pelaksanaan kegiatan, 652 paket telah disalurkan kepada masyarakat.
Karya Bhakti ini diharapkan memberikan manfaat nyata melalui peningkatan akses jalan sekaligus membantu memenuhi kebutuhan warga.

